“ Ein Sonntagmittag „
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wie früher bei Mutter‘ n;
wenn der Duft von Rinderrouladen,
durch die Küche zieht, ist es, als würde
die Zeit für einen Moment still stehen.
Ich lebe nun seit Jahrzehnten fernab von
Sachsen, doch an manchen Tagen –
besonders sonntags – hole ich mir ein Stück
Sächsisches Erzgebirge zurück und zwar auf Tellern
zu Mittag wenn es Rinderroulade, mit Senf Gurke
und Zwiebel dazu Grünen Klöße, handgemacht aus
rohen Kartoffeln mit knusprigen Semmelstückchen,
dazu Rotkohl in dunkler Bratensoße gibt.
Und zum nachmittags Kaffee und ein Stück Eierschecke!
Zwei starke Sachsen.
Ein, Festmahl das nicht nur den Magen,
sondern auch das Herz wärmt.
Es ist mehr als nur ein Gericht – es ist
ein Gruß aus der Vergangenheit,
ein stilles
“ ich habe dich nicht vergessen“#
an meine ehemalige Heimat.
DS.BS
22.07.2925
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